+7 (495) 797-88-66

Купить или сделать заказ
Skype
Сервотехника на Yandex ZEN
Сервотехника во VKontakte - VK
Сервотехника на Youtube

Новости

2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Система "Все в одном": измерение длины и наклона от Kubler

2021-04-06



Рулеточный энкодер Kübler со встроенным датчиком наклона



Энкодер с тросовым барабаном Kubler (Кюблер) со встроенным датчиком наклона
Технический отчет по системе "Все в одном": измерение длины и наклона

Автоматизация автомобильных систем больше невозможна без энкодеров / датчиков. Требуется измерение длины, угла и наклона. Однако, для каждого измерения требуется отдельная сенсорная система, например, угловые энкодеры, рулеточные энкодеры (иногда называют их таким названием как "датчик-струна"), а также необходимы датчики наклона. Это приводит к значительному усложнению всей системы.

Kubler произвел революцию в этом вопросе. Идея продукта родилась в результате обсуждения технологий с крупными клиентами и в результате новаторского подхода, с точки зрения клиента: объединить возможность измерения угла наклона и длину выдвижения тросика в одном устройстве.
Новые энкодеры рулеточного типа в категории Base-Line оснащены встроенным датчиком наклона, а также доступны как резервные датчики.
Слоган «All-in-One» подходит в данном случае к данному энкодеру. Диапазон измерения составляет до 10 метров.

Новые энкодеры с тросовым барабаном (рулеточные энкодеры) C100 и D125 предназначены для автомобилей с рабочим устройством, которое можно выдвигать и настраивать.

Телескопические и сборные
Примерами этого являются телескопические погрузчики, ричстакеры, рабочие и спасательные платформы, мобильные краны и автомобильные краны-манипуляторы, а также множество других автомобилей специального назначения: автомобили из строительной, лесной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.


Субоптимальная стартовая позиция в мобильной автоматизации

Различные датчики интегрированы в мобильные рабочие машины, строительную технику (системы и агрегаты установленные на спецавтотранспорте), то есть в общую систему, для регистрации длины, наклона и углов т.е. интегрированы в общую систему автомобиля.
Требования к сенсорной технике намного выше, особенно в мобильной автоматизации. Используемые до сих пор датчики были разработаны, в основном, для общего машиностроения, и поэтому, не всегда обеспечивают желаемую прочность, компактность и надежность. Именно здесь многие датчики достигают своих пределов, потому, что они ежедневно подвергаются различным жестким воздействиям окружающей среды.

Установка этих датчиков требует больших усилий. Проблемой являются не только большие затраты на установку, связанные с прокладкой кабелей и различными типами соединений, но и неподходящий размер датчиков (энкодеров), особенно в условиях ограниченного пространства.
В случае контроля безопасности, в таком небольшом пространстве, устанавливаются даже несколько дублирующих датчиков. В случае возникновения неисправности, поиск данной неисправности может занять несколько часов, из-за большого количества датчиков в системе. На все это уходит много времени и средств. Кроме того, сенсорная технология не является рентабельной для этой отрасли.



Рулеточный энкодер Kübler со встроенным датчиком наклона



Возможность сочетания длины выдвижения мачты и угла установки мачты

Во многих странах, как обязательное требование, является наличие системы контроля нагрузки. Все измерения можно мгновенно записать из кабины водителя. Существующий ассортимент продукции охватывает многие геометрические размеры.

• Поворот надстройки компактным многооборотным энкодером
• Выравнивание шасси с помощью датчика наклона
• Положение выносной опоры с тросовым датчиком
• Угол стрелы крана с датчиком наклона
• Измерение длины стрелы крана с помощью тросового датчика положения

Как видно из списка, два независимых датчика используются в разных положениях для измерения угла подъема и длины выдвижения мачтового крана. Они, либо устанавливаются снаружи мачты и, таким образом, полностью подвержены воздействию погодных условий, либо устанавливаются внутри телескопической мачты, из-за иногда ограниченного пространства в телескопической мачте крана.

Систематически оценивая качество обслуживания клиентов, и анализируя существующие решения, в компании Кюблер, быстро поняли, и реализовали концепцию продукта, разработанного специально для этого применения.


Глубокие отраслевые знания - окупаются
"Рассмотрение задачи до мельчайших деталей и понимание потребности, находясь рядом с клиентом". Kubler последовательно следует этому подходу в каждом отдельном случае, и поэтому, является не только поставщиком сенсорных решений, но и партнером, предлагая передовые технологии. Одним из примеров этого является Sendix M36 Multiturn - магнитный энкодер от Kubler. Он был специально разработан для удовлетворения требований мобильной автоматизации. Sendix M36 можно охарактеризовать следующими характеристиками: прочный, компактный, надежный и экономичный.

Помимо энкодеров и датчиков наклона, Kubler предлагает широкий ассортимент энкодеров рулеточного типа, который состоит из модельных рядов: Performance-Line, Compact-Line и Robust-Line. Это высокопроизводительные датчики, которые в основном, используются в технологиях автоматизации и имеют измерительные длины а диапазонах: от 45 см до 42,5 м.
Благодаря опыту в области технологии линейных измерений, было разработано решение для измерения длины выдвижения мачты и угла ее возведения. Новый продукт идеально дополняет существующее портфолио Kubler и представляет собой новый сегмент в портфеле канатных талей.



Рулеточный энкодер Kübler со встроенным датчиком наклона



Решение: тросовой энкодер (рулеточный энкодер) со встроенным датчиком наклона.

Благодаря недавно разработанным тросиковым энкодерам, модели: C100 и D125, длина и наклон в будущем будут измеряться одновременно одним устройством. Здесь были тщательно реализованы все требования, полученные в ходе переговоров с крупными заинтересованными клиентами.

Тросовые (тросиковые) энкодеры C100 и D125, имеют ряд особенностей:
- Надежность: пластиковый корпус, высокий класс защиты IP67
- Широкий диапазон температур: -40 ° C ... + 85 ° C, гарантируют длительное использование вне помещений
- Кабель с кольцевым креплением толщиной 0,9 мм отличается особой прочностью
- Измерительная система также работает с углом отклонения до 10°


Простая установка: благодаря компактной конструкции и встроенному датчику наклона, проводные энкодеры, особенно легко интегрируются в любое существующее или новое приложение. Подключение несложное - через 5-контактный разъем M-12 и напряжение питания: 5...30В постоянного тока, или 9...30В постоянного тока., или 30В постоянного тока.

Подходит для любого применения: энкодер - датчик-струна Kubler C100, рассчитан на длину измерения до 5м, а тросовый энкодер Kubler D125 - до 10м. Линейность ± 0,1% или ± 0,5% диапазона измерения обеспечивает достаточную точность.
Скорость движения этих устройств составляет максимально: 1 м/с.
При настройке канатной тали, Kubler предлагает широкий выбор типов датчиков с наиболее распространенными интерфейсами в отрасли (аналоговый, инкрементный, CANopen, релейный выход, коммутационный выход).



Технические характеристики - рулеточные энкодеры Kübler со встроенным датчиком наклона



Безопасность с экономией места
В современных концепциях безопасности датчики устанавливаются в двух экземплярах. Применяется так называемая технология дублирования датчиков. Это означает увеличение общих затрат, более высокие затраты на установку и проблемы с местом. Новые энкодеры с тросовыми барабанами C100 и D125 от Kubler, доступны в качестве резервной измерительной системы и предлагают преимущества компактного датчика по всей его длине.

Приложения или задачи
Канатные тали могут быть выбраны без встроенного датчика наклона и, следовательно, могут использоваться для других приложений или задач: от контроля положения опоры - до вертикального подъема вилочного погрузчика. Kubler удалось вывести на рынок высококачественный продукт, отвечающий высоким требованиям мобильной автоматизации по разумной цене.





Компания Сервотехника является единственным официально подтвержденным представителем (дистрибьютором) Kubler (Kuebler) - Fritz Kübler GmbH в России.

Официальный партнер Kubler на территории России - компания Сервотехника >>



Более подробно об энкодерах Kubler можно ознакомиться в следующем разделе >>



Купить энкодер Kubler >>


Энкодеры купить



Больше полезной информации и новостей:



Сайт компании Сервотехника Сайт компании Сервотехника

Яндекс Дзен Яндекс Дзен Сервотехники - новости и полезная информация

Твиттер Твиттер Сервотехники - короткие сообщения от компании

Youtube Youtube - видеоматериалы компании Сервотехника

ВКонтакте В Контакте - информация о новинках и продукции

Facebook Фейсбук Сервотехники - новости и полезная информация


















Другие новости категории

2021-04-13 Редукторы Apex - отличия от конкурентов

Отличия оригинальных редукторов Apex от конкурентов.

2021-03-31 Прогнозируемая диагностика необходимости обслуживания Kubler

Прогнозируемая диагностика необходимости обслуживания с помощью сенсорной технологии Kübler

2021-03-30 Обновлены прайсы на сайте Сервотехники

Обновлены прайсы на сайте Сервотехники на модули линейного перемещения и кулачковые муфты.

2021-03-24 Миниатюрные соединительные муфты

Миниатюрные соединительные муфты Kubler

2021-03-19 Новинки компании KUBLER в 2021 году

Компания Kubler представляет новинки 2021 года.

100% Белые поставки продукции.

РАБОТАЕМ 100% ЛЕГАЛЬНО:

- Прямые договоры поставки
- Сертификаты на продукцию
- Все закрывающие документы
- Официальная гарантия