+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

Завершилась 15-ая международная выставка «Металлообработка-2014».

Завершилась 15-ая международная выставка «Металлообработка-2014». За пять дней работы выставка приняла более 50000 посетителей, и стала самым массовым выставочным мероприятия лета. Центральное место композиции компании ЗАО «Сервотехника» в этом году занял координатный стол лазерного раскроя с зоной обработки два на два метра. Сам стол был спроектирован конструкторским отделом компании «Сервотехника» по заказу одного московского предприятия, которое занимается лазерной резкой.

Все оси координатного стола, кроме оси Z выполнены на базе прямого привода. Это позволило достичь скорости перемещения 4 метра в секунду. Использование прямого привода на подобных станках более чем в два раза увеличивает производительность резки относительно аналогичных станков на ШВП.

Особый интерес посетителей вызывала система управления координатным столом.

ЧПУ «СервоКон 2000» - новое поколение системы числового программного управления компании ЗАО «Сервотехника». СЧПУ СервоКон работает с множеством стандартных и специализированных алгоритмов, реализуемых в современных СЧПУ большинства европейских производителей. Система имеет удобный и понятный интерфейс. «СервоКон 2000» поддерживает интерфейс EtherCAT, за счёт чего увеличена скорость обмена данными. «СервоКон 2000» имеет набор портов ввода/вывода для подключения внешних элементов HMI, в которые входят цифровые и аналоговые порты, квадратурные входы.

Управление прямым приводом осуществлялось с помощью сервоконтроллеров «СПС», также разработка компании «Сервотехника». И система ЧПУ «СервоКон 2000» и сервоконтроллеры «СПС» производятся на подмосковном предприятии ЗАО «Завод мехатронных изделий».



Продукции этого завода и было посвящено более половины выставочной экспозиции на стенде компании «Сервотехника». Например, были представлены новые линейные модули. Это модуль линейного перемещения на зубчатом ремне «МР-75/110», модуль на ШВП «МВ-75/110».

Отдельного внимания заслуживает новый линейный модуль на зубчатой рейке «АР-1». Модуль линейного перемещения АР-1 разработан и выпускается компанией ЗАО «ЗМИ» для решения задач по перемещению грузов массой до 50 кг на длинные расстояния. Модуль собирается из секций, которые стыкуются на необходимую длину.



Длина одной секции 6000 мм. Основой модуля служит алюминиевое основание с закрепленными на нем шлифованными круглыми направляющими. Крутящий момент от двигателя через редуктор (устанавливаются опционно) передается на пару шестеренка-рейка. Базовой платформой для крепления изделий служит каретка модуля, которая может быть выполнена по чертежу клиента.

В 2014 году ЗАО «Завод мехатронных изделий» существенно расширил ассортимент серийно выпускаемой продукции. Помимо систем числового программного управления и сервоприводов, завода освоил выпуск точной механики. Станочный алюминиевый профиль различного сечения, соединительные муфты для валов, модули линейного перемещения – далеко не полный список оборудования, которое серийно производится на заводе.



Также на выставочном стенде компании «Сервотехника» были представлены новинки от германской компании Kubler. Kubler производит высокоточные измерительные системы (энкодеры, рулеточные измерительные системы, токосъемники и др.). Например, одна из последних новинок среди рулеточных измерительных систем B75. Эта измерительная система обладает компактными габаритами и расширенным диапазоном измерения (до 3 метров). Данная система широко используется в крановой технике.








СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ, КУПИТЬ


Купить продукцию в компании Сервотехника

Вы можете сделать заказ, заполнив простую форму заказа.